Stop Sucking: Reusable Straw

March 17, 2018

 

我們用完一支膠飲管15分鐘後,有沒有想過它會存在地球上400年以上,才會被生物降解? 美國人平均每天用5億支飲管,真不敢想像全世界每天有幾多飲管被丟棄!由於膠飲管嘅回收率很低,大部份飲管碎片最終都會落入海洋、堆填區或被動物誤以為食物吃掉。

 

可幸的是,濫用膠飲管的問題其實可以輕鬆解決!大家不妨考慮帶可重複使用嘅飲管外出,又或者拒絕或減少使用一次性的膠飲管。

 

Review: 

 

與其整天帶著可重複使用的飲管外出,下單時講一句「不用飲管了,謝謝」可能更容易。但由於餐廳和酒吧的侍應生已經習慣左在飲品裡放飲管,有時真的要主動地多講兩聲,強調自己不需要飲管!相信很多人看過從海龜氣管拔出膠飲管的短片,所以應該了解和體諒其他人希望為保護環境同海洋生物出一分力而避免使用一次性塑膠的心態。

 

你既然不是三歲小朋友,有沒有飲管一點都不會影響你享受一杯蔬菜汁,雞尾酒或罐裝汽水等等的美好滋味!如果你仍然比較喜歡吸你的飲品,市面上有很多不含塑料、可重複使用的不銹鋼、玻璃、竹或紙製的飲管,亦有不同尺寸可以選擇。它們都是很容易在網上或商店中買到的。

 

既然世界上有太多嚴重的環境問題要面對... 我們不妨從一支飲管開始吧!

 

Where to buy: 

 

HK Delivery: now-nowaste.com, plasticfreehk.com

In store: Live Zero, Edgar

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

© 2018 by Earthero Project.