微塑膠污染

May 14, 2018

關於微塑膠的5件事:

 

1. 微塑膠是小於5mm的塑料細片,用肉眼幾乎看不見或根本看不見。

 

2. 原始微塑膠:直接釋放到環境中的微小塑料粒,例如常在個人護理產品 (面部/身體磨砂膏,牙膏和化妝品)中出現的「微膠珠」。

 

3. 次生微塑膠:在陸地和海洋環境中隨著時間的推移,較大的塑料碎片會分解成較小的碎片。

 

4. 合成纖維布(如聚酯纖維、尼龍和萊卡)在每次洗滌時都會脫落微塑膠纖維。微塑膠纖維通常都因為太小而不能被污水處理設施過濾,而流進河流,湖泊和海洋。

 

5. 微塑膠包括它們自身和吸入的有毒物質會被魚、鳥、浮游生物或其他水生野生動物誤以食用,最終進入食物鏈。

 

 

 幫助減少塑料微粒污染的5件事

 

1. 不要使用含有微膠珠的個人護理產品(在產品標籤上注意'聚乙烯'和'聚丙烯')。改用成份天然的產品。我個人會用糖+鹽作為磨砂,不錯喔!

 

2. 避免使用一次性塑料產品。

 

3. 減少用洗衣機清洗由合成纖維布料的衣服,以減少微塑膠纖維脫落並流進海洋。

 

4. 參與清理工作/拾起地上的垃圾,並將其放入適當的垃圾桶中。

 

5. 分享有關微塑膠的資訊,讓他人都多加留意! 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

© 2018 by Earthero Project.