Dom's Deodorant: Natural & Vegan

April 16, 2018

 

 

我一直在尋找成份天然和包裝比較環保的止汗劑。一來是因為想減少掉棄塑膠, 市面上止汗劑包裝款式多樣化,有膠管、噴霧罐、滾珠容器等。實際上有幾多是真正被回收?二來是一般市面上的止汗劑含有太多我沒聽過嘅化學物質,對身體是好是壞也不清楚。終於,我在溫哥華的店鋪 The Soap Dispensary 找到了Dom’s deodorant!Dom’s deodorant的成份只有幾樣 - 椰子油,蘇打粉(碳酸氫鈉)和精油。

 

Review: 

 

用過 Dom’s deodorant後,我很喜歡!它膏狀的質地塗上皮膚時會立刻融化和被吸收。更重要的是,塗完後仍然會出汗,但腋下一點味道也沒有, 是我試所有止汗劑之中最有效的!Dom's 的唯一缺點是它不太適合香港的氣候。由於椰子油係它的主要成份,所以溫度大概22°C以上(香港的三月尾)就開始融化。一旦它完全變成液體,我就會將佢攪拌,再放入雪櫃,要用的時候才拿出來。我比較喜歡它固體的狀態,塗上來也不會太油。

 

Dom’s deodorant 一瓶70ml大約為110港幣,聽起來有點貴,但我覺得足夠我用一整年。我們絕對推薦正在親喂嘅新手媽媽試一下,或者探索市場上不同的天然止汗劑。

 

Where to buy: 

 

Vancouver: The Soap Dispensary

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

© 2018 by Earthero Project.