Stapleless Stapler

July 19, 2018

 

 

我有一個強迫症... 那就是將廢紙放進回收箱前,我要確保每份文件上的金屬打書針都要被拆除。最令人討厭的就是生鏽的打書針了。所以我急不及待要嘗試日本文具公司Kokuyo的無釘釘書機!

 

試用一年後,這些無釘訂書機已成為我辦公室的必備品。我分別用過兩款的無釘釘書機,一種具有一組互鎖金屬齒,可將紙張壓合在一起,另一種是通過打孔和打結的方式將鬆散的紙張‘綁’在一起。我傾向於使用壓合式的那款,因為它優雅和不明顯地將紙張定在一起。

 

每一個零廢的選擇,總會有些小取捨,需要時間適應。例如這些無釘釘書機,它們不像傳統釘書機一般具有牢固的釘裝效果,尤其是在處理10張紙或以上時。還有,釘錯的時候會比較難把紙拆出來,所以釘的時候要小心。儘管如此,在辦公室裡我也是會避免用金屬的釘書針。

 

Where to buy:

 

HK: 中南廣場 (www.chungnam.cc)

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

© 2018 by Earthero Project.