Veja

August 10, 2018

 

可持續時尚品牌正在崛起。下次當你想要新鞋,衣服或配件獎勵自己時,請考慮這些更酷的選擇!當然,我們鼓勵你在購買之前先考慮一下。

 

例如,VEJA代表他們的公平貿易和相對環保的生產。他們是第一個採用完全由再生材料製成的面料的運動鞋品牌。 B網是他們的標誌性材料,由回收的PET瓶製成; J-mesh是黃麻,再生棉和再生PET的混合物。魚皮經常被海鮮行業拋棄,因此Veja選擇對它們進行升級,並在其部分設計中加入魚皮。雖然該公司追踪他們的皮革以確保它來自可持續來源,但很可惜他們自2015年以來就停止在大多數鞋子上使用天然的植物皮革鞣製方法,以縮減成本和管理質量。儘管如此,Veja目前的鉻(礦物)制革廠符合監管標準,並監控皮革後期生產中的鉻污染水平。

 

鞋帶的棉花是從巴西的有機棉農集體購買的,這裡的農作物是在沒有化學品或殺蟲劑的情況下種植的。形成外鞋底的橡膠是用亞馬遜雨林中的野生橡膠製成的 - 這是橡膠樹在野外生長的唯一地方。同樣,該材料是以高價購買的,以支持橡膠挖掘機,並降低土地清理的財務吸引力。 Veja始終存在改進的空間,但最初的經營可持續性和道德規範的供應鏈也在考慮之中,並為運動鞋市場提供了更多的生態選擇。

 

Veja不僅是一個更具可持續性的選擇,該品牌也具有良好的美學效果。他們也有100%素食鞋。如果你想要一雙新的casual鞋,也許你想看看它們。

 

Where to buy: Lane Crawford, Net-a-porter (https://www.net-a-porter.com/hk/en/), Farfetch (www.farfetch.com), Shopbop (www.shopbop.com)

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

© 2018 by Earthero Project.