Netherlands: 真的是“綠色”國家嗎?

November 11, 2018

荷蘭一直被認為是可持續發展的先鋒。他們的一個城市Zwolle最近宣布實施世界上第一條由廢棄物組成的自行車道,這些廢棄物通常會被丟棄或焚燒。其中包括塑料瓶,啤酒杯,化妝品包裝和塑料家具。一開始,自行車道將包含70%的再生塑料,並有望在未來達到100%。

 

除了自行車文化,荷蘭也因其廣泛使用風力而聞名。政府宣布,到2018年,他們將只使用風力發電運行所有國家的列車。他們為解決和減緩氣候變化方面發聲。有趣的是,我發現荷蘭的人均碳排放量實際上是歐洲最高的。問題是,荷蘭人滿為患,每平方公里有500人。這是英國的雙倍,法國的4倍。綠地非常有限。他們還擁有歐洲最密集的道路網絡之一,高速公路連接著充滿汽車的主要城市。

 

不常見的事實是,該國仍主要由化石燃料提供資金。鹿特丹是歐洲最大的港口,是一個生態災難區。荷蘭胡克(Hook of Holland)周圍的北海海灘充滿了天然氣煉油廠。更不用說,有很多塑料溫室種植鬱金香和蔬菜用於出口,每生產一種玫瑰莖,就會產生近3公斤的二氧化碳。

 

畢竟,與世界其他地區相比,荷蘭絕對是綠色環保的典範。世界領導人應該做的是從他們的良好做法中學習,並繼續努力實現更可持續的未來。

 


在這裡閱讀更多:

https://www.archdaily.com/902414/the-netherlands-unveils-the-worlds-first-recycled-plastic-bike-lane

https://www.independent.co.uk/environment/green-living/how-green-is-holland-from-carbon-emissions-to-climate-change-10511649.html

 

Share on Facebook
Please reload

© 2018 by Earthero Project.